Куриный крем-суп – простой рецепт

Крем-суп из курицы – нежное, ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и для быстрого перекуса на работе. Его бархатистая текстура и насыщенный вкус делают блюдо любимым во многих семьях. Такой суп не только согреет, но и подарит заряд энергии на весь день.

А если сегодня нет времени готовить, вы всегда можете заказать доставку еды на левый берег Киева или оформить доставку еды в офис – и наслаждаться свежеприготовленным крем-супом без лишних хлопот.


Что такое крем-суп из курицы

Крем-суп из курицы – это первое блюдо на основе куриного бульона с добавлением сливок или молока, что придает ему нежную кремовую консистенцию. В классическом варианте также добавляются овощи – морковь, картофель, лук, иногда грибы, а для густоты – немного муки или крахмала.


Ингредиенты (на 4 порции)

  • Куриное филе — 300 г
  • Сливки 20% — 200 мл (можно заменить молоком)
  • Вода или куриный бульон – 1 литр
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука – 1 ст. л.; ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1. Приготовьте курицу

  1. Куриное филе промойте, положите в кастрюлю, залейте 1 литром воды или бульона.
  2. Довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 20 минут.
  3. Вынуть филе, остудить и нарезать кубиками.

2. Приготовление овощей

  1. Очистите морковь и картофель и нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Лук нарезать.
  3. Добавьте овощи в бульон и варите 10-12 минут до мягкости.

3. Делаем кремовую основу

  1. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде.
  2. Добавить муку, перемешать и нагревать 1 минуту.
  3. Влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

4. Объедините

  1. Вылейте сливочную смесь в кастрюлю с овощами.
  2. Добавьте нарезанную курицу.
  3. Приправить солью и перцем.
  4. Варить еще 3-5 минут на медленном огне.

5. Сервировка

Подавать горячим, украсив свежей зеленью.


Советы новичкам

  • Если хотите более насыщенного вкуса, замените воду куриным бульоном.
  • Для получения более нежной текстуры можно измельчить половину супа с помощью блендера.
  • Добавляя сливки, не давайте супу закипеть – так он останется однородным.
CallBack 0 Корзина