Суп-пюре из чечевицы – подробный рецепт

Что такое суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы – питательное и полезное блюдо из измельченной чечевицы, которое имеет кремообразную консистенцию. Этот суп является отличным источником растительного белка и клетчатки, популярного в вегетарианской и здоровой кухне. Благодаря своей насыщенности и полезным свойствам, он идеально подходит для холодного времени года. Также вы можете заказать супы на нашем сайте, у нас большой выбор различных супов по лучшим рецептам. Но если вы все же хотите приготовить суп самостоятельно, вот вам простой и быстрый рецепт вкусного супа в домашних условиях.

Витамины и минералы

Суп-пюре из чечевицы богат:

  • Витамин В1 (тиамин) — поддерживает нервную систему
  • Витамин В6 важен для обмена веществ
  • Фолиевая кислота (В9) необходима для кроветворения
  • Железо — предотвращает анемию
  • Магний — поддерживает сердечно-сосудистую систему
  • Калий регулирует водный баланс
  • Цинк — укрепляет иммунитет

Положительные свойства

  • Высокое содержание растительного белка (до 25%)
  • Богат клетчаткой, которая улучшает пищеварение
  • Низкий гликемический индекс — подходит для диабетиков
  • Без глютена
  • Способствует снижению уровня холестерина
  • Обеспечивает чувство сытости на длительное время
  • Поддерживает здоровье сердца
  • Отличная альтернатива мясным блюдам

Рецепт супа-пюре из чечевицы

Время приготовления: 45 минут
Количество человек: 4-5 человек
Калорийность: 180-200 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • Красная чечевица — 300 г
  • Лук репчатый – 2 средних головки
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Вода или овощной бульон — 1,5 литра
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для подачи

Готовка:

  1. Подготовка ингредиентов (5 мин.)
    • Промойте чечевицу холодной водой
    • Мелко нарезаем лук и чеснок
    • Морковь натереть на крупной терке
    • Картофель нарезать кубиками
  2. Запекание овощей (10 мин.)
    • Разогрейте масло в глубокой кастрюле
    • Обжарьте лук до золотистого цвета
    • Добавить чеснок и морковь, обжаривать 3-4 минуты
  3. Приготовление супа (25 мин.)
    • Добавляйте чечевицу к овощам
    • Залить водой или бульоном
    • Добавить картофель, лавровый лист, тмин, куркуму
    • Довести до кипения, убавить огонь
    • Готовьте 20-25 минут, пока чечевица не приготовится
  4. Готовим картофельное пюре (5 мин.)
    • Вынимаем лавровый лист
    • Измельчите суп с помощью блендера до кремообразной консистенции
    • Соль и перец по вкусу
    • При необходимости добавьте воду до нужной консистенции
  5. Кормить
    • Разлить по тарелкам
    • Украсьте свежей зеленью
    • Подавать горячим с гренками или хлебом

Полезные советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить томатную пасту
  • Красная чечевица отваривается быстрее, чем зеленая чечевица
  • Суп можно заморозить на 2-3 месяца
  • Для кремообразности добавьте ложку сливок при подаче на стол

Где самые вкусные супы в Киеве

Если вы ищете, где заказать самые вкусные супы в Киеве, обращайтесь в Foodmiles Здесь вы можете заказать множество различных супов – от экзотических TOM YUM до настоящих японских Miso и Ramen.

Сделать заказ удобно на сайте или позвонив по телефону +38 (066) 496-19-19. Доставка еды по Киеву осуществляется ежедневно с 10:30 до 21:00 без выходных.

Помимо супов, foodmiles.com.ua предлагает огромное меню китайской, японской и европейской кухни на любой вкус.

CallBack 0 Корзина