Рис с курицей терияки – подробный рецепт

Что такое рис с курицей терияки

Куриный рис терияки — популярное блюдо японской кухни, приготовленное в воке с сочной курицей, глазированной терияки, и ароматным рисом. Это блюдо вок сочетает в себе сладкий вкус соуса терияки с нежным куриным мясом и рассыпчатым рисом. Блюдо готовится на сильном огне в специальной сковороде вок, что придает ему неповторимый азиатский колорит и текстуру. С помощью нашего рецепта вы сможете легко и быстро приготовить это блюдо в домашних условиях. А также попробовать множество других блюд из риса, которые представлены на нашем сайте. У нас действует доставка Wok по Киеву, которая работает каждый день

Витамины и минералы

Рис с курицей терияки содержит:

  • Витамин В6 — из куриного мяса для нервной системы
  • Витамин В12 важен для кроветворения
  • Ниацин (В3) — поддерживает обмен веществ
  • Селен – мощный антиоксидант из курицы
  • Фосфор — для здоровья костей и зубов
  • Железо — предотвращает анемию
  • Цинк — укрепляет иммунитет
  • Магний из риса для сердца
  • Углеводы — быстрая энергия из риса

Положительные свойства

  • Высокое содержание белка (до 25 г на порцию)
  • Сбалансированный состав макроэлементов
  • Быстрое усвоение организмом
  • Обеспечивает длительное чувство сытости
  • Содержит мало насыщенных жиров
  • Богат незаменимыми аминокислотами
  • Подходит для набора мышечной массы
  • Поддерживает уровень энергии в течение дня
  • Легко усваивается

Как приготовить рис с курицей терияки

Время приготовления: 30 минут
Количество человек: 3-4 человека
Калорийность: 320-360 ккал на порцию

Ингредиенты:

Для риса:

  • Рис для суши или жасмин — 250 г
  • Вода – 375 мл
  • Соль – это щепотка

Для курицы терияки:

  • Куриные бедра или филе — 500 г
  • Лук репчатый – 1 крупная головка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежий имбирь – 3 см корня
  • Зеленый лук – 4 пера
  • Семена белого кунжута — 2 ст.л.
  • Масло для жарки — 3 ст.л.

Соус терияки:

  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Мирин (или сухое вино) – 3 ст.л.
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Вода – 2 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Подготовка ингредиентов (10 мин.)

  • Рис промыть и отварить до готовности
  • Курицу нарезать средними кусочками
  • Лук нарезать полукольцами
  • Мелко нарежьте чеснок и имбирь
  • Зеленый лук нарезать по диагонали
  • Сухие семена кунжута в сухой сковороде
Какие продукты нужны для приготовления риса с курицей терияки

2. Готовим соус терияки (5 мин.)

  • Смешайте соевый соус, мирин, сахар и мед
  • Разведите крахмал в воде
  • Соедините все ингредиенты до однородной массы
Как приготовить соус терияки

3. Приготовление пищи в воке (15 мин.)

  • Разогрейте вок на сильном огне
  • Добавьте масло и распределите по стенам
  • Обжариваем курицу 5-6 минут до золотистого цвета
  • Добавляем чеснок и имбирь, обжариваем 1 минуту
  • Добавить лук, обжарить 2-3 минуты

4. Добавление соуса (5 мин.)

  • Полейте курицу соусом терияки
  • Постоянно помешивая, варить на медленном огне 3-4 минуты
  • Соус должен загустеть и покрыть курицу глазурью
  • Добавьте приготовленный рис и аккуратно перемешайте

5. Окончательный дизайн

  • Посыпать зеленым луком
  • Добавьте поджаренные семена кунжута
  • Подавайте сразу же, пока они горячие
Как подавать рис с курицей терияки

Кормить:

  • Разложите по глубоким тарелкам
  • Украсить дольками лайма
  • Подавать с маринованным имбирем
  • Добавьте васаби по желанию

Секреты приготовления пищи в воке:

  • Вок должен быть хорошо прогрет перед началом работы
  • Жарить на сильном огне, постоянно помешивая
  • Не перегружайте вок ингредиентами
  • Все ингредиенты должны быть подготовлены заранее
  • Добавьте соус в конце, чтобы он не подгорел
  • Перед добавлением рис лучше немного охладить

Вариации блюда:

  • Вместо риса можно использовать лапшу вок
  • Добавьте брокколи или зеленый горошек
  • Можно приготовить с креветками или говядиной
  • Для остроты добавьте перец чили или васаби

Блюда в воке готовятся быстро и сохраняют максимум полезных веществ благодаря короткой термической обработке.


Где самый вкусный рис вок в Киеве?

Если вы хотите отведать аутентичные блюда вок, обращайтесь в foodmiles.com.ua. Здесь вы найдете большое разнообразие блюд, приготовленных в традиционном азиатском воке, от риса с курицей терияки до разнообразной лапши вок с морепродуктами, мясом и овощами.

В foodmiles.com.ua представлены десятки вариантов блюд вок: лапша вок с курицей, говядиной, креветками, а также вегетарианские варианты с тофу и овощами. Все блюда готовятся на сильном огне с сохранением хрустящей корочки овощей и сочности мяса.

Заказать можно через сайт или по телефону +38 (066) 496-19-19. Доставка осуществляется по Киеву ежедневно с 10:30 до 21:00 без выходных.

Помимо блюд вок, в меню также представлены супы, суши, роллы и другие блюда японской, китайской и европейской кухни.

CallBack 0 Корзина