Крем-суп с грибами – простой рецепт для начинающих

Вход

Грибной крем-суп – нежное, ароматное и очень уютное блюдо, которое отлично подойдет как для холодных вечеров, так и для быстрого обеда. Благодаря сочетанию сливок и грибов суп приобретает бархатистую консистенцию и насыщенный вкус, а легкий аромат жареного лука и сливочного масла делает его еще более аппетитным.

А если у вас нет времени готовить — вы всегда можете заказать доставку еды или заказать доставку супа , чтобы насладиться горячим крем-супом без лишних хлопот.


Что такое грибной крем-суп

Грибной крем-суп – это первое блюдо на основе грибного бульона с добавлением сливок или молока. В классическом варианте используют шампиньоны или белые грибы, иногда добавляют картофель, морковь и ароматные травы для более глубокого вкуса.


Ингредиенты (на 4 порции)

  • Грибы (шампиньоны или белые грибы) — 300 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Водный или грибной отвар – 1 литр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука – 1 ст. л.; ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1. Подготовка грибов

  1. Грибы промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте грибы и обжаривайте 7-8 минут, пока они не пустят сок и не подрумянятся.

2. Приготовьте овощи

  1. Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками.
  2. Добавьте в кастрюлю с водой или грибным бульоном, варите 10-12 минут до мягкости.

3. Готовим кремовую основу

  1. Добавьте муку к грибам в сковороду, перемешайте.
  2. Влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Нагревайте 1-2 минуты на медленном огне.

4. Объедините

  1. Переложите сливочную грибную смесь в сковороду с овощами.
  2. Посолить, поперчить и варить еще 3-4 минуты на медленном огне.

5. Сервировка

Подавать горячим, посыпав свежей зеленью или тертым сыром.


Советы новичкам

  • Для более насыщенного вкуса используйте смесь разных грибов.
  • Чтобы суп получился кремообразным, можно измельчить его с помощью блендера.

Не давайте сливкам закипеть – это поможет сохранить нежную текстуру.

CallBack 0 Корзина